jump to content

Política de Privacidad

1. Privacidad y seguridad

1.1 OMIP asume el compromiso de llevar a cabo todos los esfuerzos para garantizar la privacidad y la protección de los datos personales que le son transmitidos.

1.2 Cuando OMIP solicite datos personales, la finalidad, el tratamiento y la conservación de los mismos se describen en la presente política y se realizan de conformidad con la legislación aplicable sobre protección de datos personales.

1.3 OMIP adopta medidas adecuadas de seguridad físicas, lógicas, técnicas y organizativas, a fin de proteger los datos personales contra su difusión, modificación, pérdida, uso indebido, tratamiento y acceso no autorizado o robo, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

2. Responsable del tratamiento de los datos

2.1 El responsable del tratamiento de los datos personales es OMIP – Pólo Português, SGMR, SA.

2.2 Las comunicaciones efectuadas en el marco de la presente política deben ser dirigidas, por escrito, a:

OMIP – Pólo Português, SGMR, SA
A/C GDPR OMIP
Avenida Casal Ribeiro, 14 – 8.º Piso
1000 - 092 Lisboa
Portugal

o a la dirección de correo electrónico: gdpr@omip.pt.

2.3 En el ejercicio de su actividad, OMIP recurre a prestadores de servicios externos que podrán tener acceso a datos personales de los que OMIP es responsable.

2.4 En las situaciones identificadas en el punto anterior, OMIP adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas a fin de asegurar que las entidades subcontratadas garantizan el cumplimiento de la legislación aplicable en materia de privacidad y protección de datos personales, incluyendo en lo ejercicio de los derechos de los titulares de los datos.

3. Fines del tratamiento

3.1 Los datos personales recopilados por OMIP son tratados para los siguientes fines:

I. Cumplimiento de obligaciones jurídicas y contractuales a las que OMIP está sujeta;

II. Ejercicio de derechos legales y contractuales en las situaciones aplicables;

III. Establecimiento y desarrollo de relaciones comerciales;

IV. Envío de comunicaciones informativas y de marketing relacionadas con los servicios prestados por OMIP;

V. Permitir el acceso a información disponible en los sistemas de información de OMIP.

3.2 OMIP se compromete a usar los datos personales únicamente para los fines para los que fueron recopilados.

4. Tratamiento de datos personales

4.1 El tratamiento de datos personales en OMIP se limita a la recogida, registro, organización, consulta y conservación de la información, en estricto cumplimiento de las obligaciones jurídicas a las que OMIP se encuentra sujeta.

4.2 En cualquier operación realizada sobre los datos personales, OMIP se compromete a respetar los siguientes principios:

I. Licitud, lealtad y transparencia;

II. Limitación de la finalidad;

III. Minimización de los datos;

IV. Exactitud;

V. Limitación del plazo de conservación;

VI. Integridad y confidencialidad.

5. Conservación de datos personales

5.1 Los datos personales serán tratados durante el periodo de tiempo necesario al cumplimiento de los fines identificados en el punto 3.1 de la presente política.

5.2 OMIP conservará los datos personales durante los plazos legales obligatorios.

6. Derechos de los titulares de los datos personales

6.1 El titular de los datos personales podrá, en cualquier momento, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento, en los términos definidos en la legislación vigente, sin perjuicio, con todo, del cumplimiento de las obligaciones jurídicas a las que OMIP está sujeta.

6.2 El titular de los datos personales deberá solicitar el ejercicio de sus derechos a OMIP, por escrito, en las direcciones referidas en el punto 2.2 de la presente política.

6.3 Para el ejercicio de sus derechos, el titular podrá tener que acreditar ante OMIP que es titular de los datos personales.

6.4 El titular de los datos personales podrá igualmente presentar una reclamación ante la Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), si considera que el tratamiento dado a sus datos personales viola lo dispuesto en la legislación aplicable.

7. Violación de datos personales

7.1 OMIP se compromete a notificar a las autoridades competentes, en los términos legales establecidos, sobre cualquier violación de datos personales que sea susceptible de resultar en un elevado riesgo para los derechos y libertades de los titulares de los mismos.

7.2 OMIP se compromete a notificar al titular de los datos, en los términos legales establecidos, sobre violaciones de sus datos personales que sean susceptibles de resultar en un elevado riesgo para sus derechos y libertades.

8. Cookies

8.1 Las cookies son archivos de texto en los que se almacena información relevante sobre la actividad del Usuario en sitios web y que son cargados, a través del navegador de Internet, a los dispositivos de acceso (ordenador o dispositivo móvil).

8.2 La información obtenida permite gestionar las sesiones, identificar problemas y ofrecer la mejor experiencia de desempeño y navegación.

8.3 El sitio de OMIP utiliza las siguientes cookies:

I. _gat, _ga e _gid: usadas por Google analytics, válidas durante la sesión;

II. cookie-agreed: usada para confirmar que el Usuario acepta el uso de cookies, con validez de 10 días;

III. has_js: usada para verificar que el Usuario tiene Javascript activo en su navegador, válida durante la sesión;

IV. SESS<+ 32 variable characters>: creada únicamente cuando el Usuario accede al área reservada, válida para mantener la sesión durante 23 días.

8.4 El Usuario podrá bloquear o eliminar las cookies almacenadas en sus dispositivos por medio de las funcionalidades de los navegadores o de otras aplicaciones propias para ello.

8.5 Rechazar el uso de cookies podrá resultar en el incorrecto funcionamiento del sitio web corporativo de OMIP o en la imposibilidad de acceder al área reservada.

8.6 La información recopilada por las cookies podrá ser utilizada por OMIP y por sus subcontratantes.

9. Disposiciones finales

9.1 OMIP se reserva el derecho de modificar su política de privacidad en cualquier momento, con el objetivo de adaptarla a modificaciones legislativas y de cumplimiento de las mismas.

9.2 La política de privacidad de OMIP se puede consultar en su sitio web corporativo en www.omip.eu.